2023-09-04

Zitruscreme mit Parma-Schinken

Vorbereitung

Du brauchst:

  • Eine Pfanne
  • 200-250 g Pasta ;-)

Zutaten (für 2 Personen)

  • Ca. 140 g Schinken, Parma oder Serrano (oder von beiden)
  • 30 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Geflügelfond
  • 250 ml Süße Sahne
  • 5 g frisch geriebene Orangenschale (von 1 Orange)
  • 10 g frisch geriebene Zitronenschale (von 1-2 Zitronen)
  • Saft einer Zitrone (50 ml)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 80 g Erbsen
  • 2 EL Minze
  • Parmesan

Vorbereitung

2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein hacken, 2 EL Minzeblätter klein schneiden und die Schalen der Zitronen (für 10 g) und der Orange (für 5 g) abhobeln.


Zubereitung der Sauce

Schalotten und Knoblauch in 30 g Butter kurz anbraten bis die Stücke durchsichtig werden, ca. 2-3 Minuten. 200 ml Fond dazu geben und das Ganze dann etwas reduzieren, ungefähr 5 Minuten.
250 ml Sahne, Orangen- und Zitronenschale und 1 TL Cayennepfeffer zugeben. Wieder für 3-4 Minuten köcheln lassen, die Sauce darf aber nicht zu sehr eindicken.
Nun 80 g Erbsen dazugeben und solange köcheln lassen, bis sie komplett aufgetaut sind (wenn gefroren) und heiß werden. Zum Schluß die gehackte Minze und 50 ml Zitronensaft zugeben, und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren vorbereiten

Die Pasta in die Teller geben, die Sauce darüber geben, und dann Schinken und Parmesan dekorativ darauf verteilen - fertig.


 

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