2023-09-15

Arrabbiata e Tonno

Zubereitungszeit:
Ca. 1.5 Stunden als Cannelloni-Füllung,
Ca. 1 Stunde als Pasta-Sauce

Vorbereitung

Du brauchst:

  • Eine Pfanne mit Deckel
  • Eine große oder zwei kleine Ofenformen (wenn Cannelloni)

Zutaten (für 2 Personen)

  • 13 Cannelloni (oder 250 g Spaghetti oder andere Nudeln)
  • 2 Tetra-Pak stückige Tomaten (je ca. 400-500 g)
  • 1 Dose Thunfisch in Sonnenblumenöl (ca. 150 g)
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 scharfe rote Thai-Chilis
  • 150 ml Crème Fraîche
  • 75 ml Balsamico
  • 3 TL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer

Schritt 1

Prüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist!

Kleine Zwiebel und 4 Knoblauchzehen fein würfeln, 2 Chilis klein schneiden. Beim Thunfisch das überschüssige Öl wegkippen (einfach das, was mit nur leichtem Druck abfließt).
3 TL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin 30 g Butter schmelzen, dann Zwiebel, Knoblauch und 2 Chilis darin glasieren, anschließend mit 1 TL Zucker karamellisieren. Den Thunfisch zugeben und braten bis er leicht braun wird, dann mit 75 ml Balsamico ablöschen. 2 Tetra-Paks stückige Tomaten und 1 TL Tomatenmark zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarinzweige zugeben.

Schritt 2A (als gefüllte Cannelloni)

ChezTeddy-Tipp: Das Befüllen der Cannelloni
Ich hatte das schon mit einem Spritzbeutel versucht, aber das die Tomatensauce so heiß ist, macht das nicht viel Sinn.
Ich befülle die Cannelloni, eine nach der anderen, immer indem ich sie in die Tomatensauce lege und mit dem Rührlöffel die Sauce hineinschiebe. Mit etwas Übung geht das auch recht fix.

Nun sollte man die Sauce ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann die Rosmarinzweige entfernen, 150 g Crème Fraîche zugeben, gut verrühren und die Cannelloni damit füllen und in eine Ofenform geben. Den Rest der Sauce darübergießen und ca. 25-30 Minuten lang in den auf 180℃ vorgeheizten Ofen stellen.

oder:

Schritt 2B (als Sauce für Pasta)

Jetzt das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen, dann die Rosmarinzweige entfernen, Crème Fraîche unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Diese Sauce paßt zu allen Arten von Pasta - hier mit Cannelloni

 

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