2023-12-28

Creme-Sauce für Fisch und Hummer

Vorbereitung

Dafür braucht man:

  • Ein kleiner Topf oder Pfanne mit Deckel
  • Ein kleines Sieb

Zutaten (für 2 Personen)

  • 35 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 75 mL Weißwein (trocken)
  • 1 Zweig Thymian
  • ca. 150 g Crème Fraîche
  • ein paar Stangen Schnittlauch
  • Ein klein wenig Dill
  • Etwas Salz und grober Pfeffer

Erste Schritte

3 Schalotten klein hacken. Thymianblättchen zupfen. Zusammen mit 35 g Butter, 2 Lorbeerblättern und 75 mL Weißwein in den Topf geben.
Ein paar Stangen Schnittlauch und den Dill grob hacken. Auf die Seite stellen, wird erst später benötigt.


Zubereitung

Den Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt auf den Herd und den Inhalt 5 Minuten lang leicht köcheln lassen.
150 g Crème Fraîche zugeben, vermischen und kurz aufkochen lassen.

Die Sahne aus dem Topf nun mit einem nicht zu feinen Sieb filtern, dabei mit einem Löffel die Schalottenstücke gut gegen die Wände des Siebes pressen. Die gehackten Kräuter (Schnittlauch und Dill) zugeben, verrühren.

Diese Sauce passt sehr gut zu Hummer oder Fisch (z. B.: Seeteufel)

 

No comments: