Achtung! Der Salat sollte mind. 4 Stunden im Kühlschrank sitzen! Am besten schmeckt er, wenn man ihn am Vortag zubereitet!
Roher Rotkohlsalat in einer exotischen Variante.
Dazu passt bestens ein griechisches oder marokkanisches Fladenbrot
Vorbereitung
Dafür braucht man nur:
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Eine große verschließbare Schüssel
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Zutaten (für 2 Personen)
Die Menge ist für ein vegetarisches Essen mit Fladenbrot.
Als Beilage zu z. B. Grillfleisch (was sehr gut passt!) kann man das halbieren.
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300 g Rotkohl
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¼ TL Salz
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3 EL gutes Olivenöl
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2½ TL Limettensaft (Zitrone geht auch)
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100 g Feta
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200 g fettreiches türkisches (Süzme) oder griechisches Joghurt -
so ca. 10% Fettanteil; man kann auch normales Joghurt nehmen)
Es kann sein, daß man vor dem Essen nochmal 1-2 EL Joghurt dazu
geben sollte, je nach dem wie trocken der Salat nach dem langen Sitzen
ist.
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ca. 75 g Datteln
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eine Handvoll Peterling
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etwas Pfeffer
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2 TL Chiliflocken
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6-8 EL Granatapfelkerne (ca. ½ Granatapfel)
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Für ganz zum Schluß: Ca. 2 TL Sesamsamen
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Zubereitung
Den rohen Rotkohl in dünne Streifen schneiden, in die Schüssel
geben. ¼ TL Salz darüber geben und gut einmassieren. Peterling hacken,
Datteln klein schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht holen.
Alle Zutaten, bis auf die Sesamsamen, ebenfalls in eine große Schüssel geben. Gut vermischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Letzter Schritt
erst unmittelbar vor dem Servieren!
2 TL Sesamsamen werden erst kurz vor dem Essen benötigt: In heißer
Pfanne anrösten bis sie mittel- bis dunkelbraun sind. Zum Salat geben
und gut vermischen. Dann servieren.
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