2024-03-07

Ravioli mit Spargel


 

Vorbereitung

Dafür braucht man:

  • Einen mittelgroßen Topf
  • Eine große Pfanne mit Deckel

Zutaten (für 2 Personen)

  • Ca. 400-500 g weißer Spargel (ich kaufe am liebsten Spargelspitzen)
  • Ca. 350-500 g Ravioli mit Spinatfüllung (am besten relativ frische vom Markt)
  • 300 ml trockenen Weißwein
  • Ca. 100-150 ml Wasser
  • 1 große Schalotte
  • 4 Knoblauchzehen
  • Wenn man möchte, noch ca. 75-100 g Parmaschinken und/oder frisch geraspelten Parmesankäse
  • 50-60 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Spargel schälen und in Wasser (gerade so viel, dass der Spargel schwimmen kann, ca. 5-10 cm) mit 1 TL Salz und 1 EL Öl kochen bis sie gerade anfangen, weich zu werden. Vorsichtig abgießen und die Spargel auf die Seite legen.
1 Schalotte und 4 Knoblauchzehen fein hacken und in 50-60 g Butter anschwitzen. Mit 300 ml Weißwein und 100-150 ml Wasser ablöschen.
Ravioli dazu geben und einige Zeit abgedeckt köcheln. Ich gehe hier von frischen Ravioli aus, die einige wenige Minuten gekocht werden sollen. Die Menge an Flüssigkeit ergibt sich daraus, dass sie mehr oder weniger knapp davon bedeckt sein sollen. Frische Ravioli saugen auch sehr viel der Flüssigkeit auf! Ab und zu die Ravioli wenden.
Zum Schluss den Spargel dazugeben und nochmal 2 oder 3 Minuten mitkochen. Anrichten, und (falls gewünscht) mit etwas Parmaschinken dekorieren.

 

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