2024-03-21

Gambas Tandoori Style

Das paßt gut zu Nan-Brot oder Chapati.

Achtung! Die Gambas müssen 1-4 Stunden marinieren!

Vorbereitung

Dafür braucht man:

  • Eine große Schüssel
  • Wok oder Pfanne

Zutaten (für 2 Personen)

  • ca. 400 g große Gambas
  • 8 EL Naturjoghurt
  • 4 grüne Chilis
  • 3cm Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 schwarze Kardamomkapseln
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 2 kleine Tomaten
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Ghee oder Pflanzenöl
  • Limettenhälften oder Zitronenspalten als Dekoration

Zubereitung

Die Eßteller bei 60℃ im Ofen vorheizen.

Prüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist!

Chilis und Ingwer klein hacken, Knoblauch pressen, Tomaten schälen, entkernen und pürieren. Kardamomsamen (aus den Kapseln nehmen), Kreuzkümmel, Chili im Mörser mahlen. Alles zusammen mit Kurkuma, Salz und Joghurt in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
Die Garnelen auslösen (falls nötig), dabei die Schwänze dran lassen. Ebenfalls zu der Marinade geben und umrühren. Schüssel verschlossen im Kühlschrank 1 bis 4 Stunden marinieren lassen.

Im Wok das Ghee erhitzen. Die Gambas aus der Schüssel nehmen, dabei grob die Marinade abstreifen. Nun im Wok von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben, kurz in den vorgeheizten Tellern auf die Seite stellen. Nun die Marinade kurz zum Kochen bringen, und in eine Schüssel geben. Alles auf den Eßtisch stellen, zusammen mit einem kühlen Weißwein oder einem Bier.

 

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