Das paßt gut zu Nan-Brot oder Chapati.
Achtung! Die Gambas müssen 1-4 Stunden marinieren!
VorbereitungDafür braucht man:
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Zutaten (für 2 Personen)
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ZubereitungDie Eßteller bei 60℃ im Ofen vorheizen. Prüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist!
Chilis und Ingwer klein hacken, Knoblauch pressen, Tomaten
schälen, entkernen und pürieren. Kardamomsamen (aus den Kapseln nehmen),
Kreuzkümmel, Chili im Mörser mahlen. Alles zusammen mit Kurkuma, Salz
und Joghurt
in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Im Wok das Ghee erhitzen. Die Gambas aus der Schüssel nehmen, dabei grob die Marinade abstreifen. Nun im Wok von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben, kurz in den vorgeheizten Tellern auf die Seite stellen. Nun die Marinade kurz zum Kochen bringen, und in eine Schüssel geben. Alles auf den Eßtisch stellen, zusammen mit einem kühlen Weißwein oder einem Bier. |
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