2024-03-28

Spanische Knoblauch-Gambas

Rezept ursprünglich von Shuwen Lisa Wu
Ich habe nur ein paar Kleinigkeiten hier und da geändert.

Dazu paßt gut Weißbrot, Baguette oder griechisches Fladenbrot, und natürlich ein gut gekühlter Weißwein

Vorbereitung

Dafür braucht man:

  • Eine feuerfeste Ofenform

Zutaten (für 2 Personen)

  • ca. 550 g Gambas ohne Schale (mit Schale 750 bis 800 g, falls man keine anderen hat/findet)
  • 150 ml einfaches Olivenöl
  • 10 Knoblauchzehen
  • ½ bis 1 Habanero (oder 4 bis 5 Thai-Chilis, falls kein Habanero zur Hand)
  • 3 EL Peterling
    Wenn du etwas Koriandergrün hast, das du loswerden möchtest, passt es auch dazu, aber lass den Peterling nicht weg.
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Limette (für den Saft)
  • Fleur de Sel, gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Prüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist!

Den Ofen auf Top-/Umluft-Grill schalten und auf 140℃ vorheizen. Falls die Gambas tiefgefroren sind, und oder noch in der Schale - auftauen und pulen.
Das Paprikapulver zum Olivenöl mischen und den Peterling, Knoblauch und den Habanero fein hacken. Dann alles zusammen mit Fleur de Sel und etwas Pfeffer in die Ofenform geben und mit den Händen gut mischen.

In den Ofen geben (Stufe 4) und bei 250℃ ca. 5-6 Minuten grillen.

Danach gut umrühren und auf Umluft stellen (180℃) und noch weitere 5-6 Minuten weiter braten. Der Ofen wird in der Zeit runterkühlen.
Danach rausnehmen, den Saft 1 Limette dazugeben, gut mischen und sofort heiß servieren.

 

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