Ich habe auf SPON ein interessantes Rezept gefunden, und wollte mal sehen, ob es so gut schmeckt wie es den Anschein hatte. Und ich muß sagen, es ist super. Ich habe die Mengen etwas unserem Geschmack angepaßt, aber nichts groß geändert. Das Rezept ist von dem Israeli Yotam Ottolenghi und dem Palästinenser Sami Tamimi, die sich in London als Köche kennengelernt haben.
VorbereitungDafür braucht man:
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Zutaten (für 2 Personen)
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ZubereitungSirup, Olivenöl und 1/3 TL Salz in einer kleinen Schüssel verquirlen Die Auberginen (wer möchte kann sie erst schälen) in 1 bis 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten großzügig mit dem Sirup einpinseln und auf Backpapier bei 200℃ im Ofen (Umluft) 25 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit die Scheiben wenden und falls man noch Sirup übrig hat die obere Seite nochmals etwas einpinseln. |
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Weitere Schritte während der Backzeit
In einer kleinen Schüssel 150 g Joghurt, 1 EL Tahini, 1
Knoblauchzehe (gehackt), 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer gut verrühren. |
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Auf großem Teller präsentierenAuf einem großen Teller die Augerginenscheiben auslegen, dabei sollten sie sich etwas überlappen und auch nicht in Reih' und Glied ausgelegt sein. Darauf dann mit einem Löffel das Joghurt geben und die Granatapfelkerne und Koriandersamen drüberstreuen und mit dem Koriandergrün garnieren. |
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