Am besten paßt dazu Baguette, Fougasse, oder griechisches Fladenbrot
Achtung! Zubereitungszeit ungefähr 70-80 Minuten
Vorbereitung
Dafür braucht man nur:
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Einen großen Bräter mit Deckel
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Eine große Schüssel zum Parken des Gemüses
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Eine kleine Schüssel zum Parken der Schalotten
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Zutaten (für 3 Personen)
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1 ganzes Kaninchen
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200 g Schalotten
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1-2 grüne Paprikas
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1-2 rote Spitzpaprikas
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12 getrocknete Aprikosen (wenn möglich sollten sie noch weich sein, nicht ganz trocken)
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600 g Tomaten
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100 g Fenchel
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2 Knoblauchzehen
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20 schwarze Oliven
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1 EL Tomatenmark
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1 EL Ricard
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2-3 Stängel Thymian (falls gerebelter aus der Dose: 1 EL)
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Salz, Pfeffer, mildes Paprikapulver
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Ca. 100 ml Wasser
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Vorbereitungen
Paprika waschen, halbieren, Samen und weiße Wände entfernen, in
Streifen schneiden. Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren.
Fenchel waschen und in kleine Stücke schneiden. Ggf.
Thymianstangen waschen. Knoblauch pressen oder fein hacken. Alles
zusammen in großer Schüssel auf die Seite stellen.
Schalotten schälen und eventuell halbieren, separat auf die Seite stellen.
12 Aprikosen und 20 schwarze Oliven zusammen auf die Seite.
Kaninchen waschen, trocken tupfen, falls vorhanden den Kopf
abtrennen, und in mehrere Teile zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben.
Bis hierher sollte das grob 45 Minuten dauern.
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Das Braten
In einem Bräter die Kaninchenstücke in einfachem Olivenöl scharf
anbraten, bis sie die gewünschte Bräunung haben, rausnehmen.
Die Schalotten ebenfalls scharf anbraten bis sie mittelbraun sind,
ca. 2 bis 4 Minuten. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, 1 EL
Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
Die Schüssel mit Gemüse/Aprikosen zugeben, gut umrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Kaninchen wieder zugeben, sowie 1 EL Ricard,
100 mL Wasser, sowie die 10 Aprikosen und 20 Oliven.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei
ab und zu umrühren; immer auf Feuchtigkeit kontrollieren und ggf.
Wasser zugeben.
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