Dazu paßt griechisches Fladenbrot oder Baguette und ein kalter Weißwein.
Achtung! Das Rezept benötigt 60 bis 90 Minuten Zubereitungszeit!
Wenn Du selbst Brot machen willst, dann solltest Du damit anfangen!
VorbereitungDu benötigst:
|
|
Zutaten für die Orangen-Butter-Sauce (für 2 Personen)
|
|
Zutaten für das Gemüse (für 2 Personen)
|
|
Der Fisch
|
|
1) Mit der Butter-Sauce anfangen.Prüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist!
Eine Orange und ein bis zwei Zitronen mehr oder weniger komplett
abreiben (jeweils ca. 7 g), eine halbe oder ganze Orange filetieren (die
Haut der Filets komplett entfernen)
und zum Schluß den Rest der Orangen auspressen für 250 ml Saft.
Abrieb und Orangensaft in den kleinen Topf geben, 175 ml Weißwein dazu. |
|
2) Die Zitrussauce reduzieren
Koche die Sauce bei mittlerer bis hoher Hitze, bis sie zu einer dicken Konsistenz reduziert ist, ungefähr wie bei Syrup.
Das kann durchaus 30 Minuten dauern. |
|
3) Das Gemüse vorbereiten
Schneide 1-2 Karotten und die Zucchini der Länge nach in große
dünne Scheiben - dafür den oben erwähnten Sparschäler nehmen. |
|
4) Das Gemüse kochen
Damit kann man 10 Minuten später anfangen... |
|
5) Den Butter in die Sauce montieren(Sobald die Zitrussauce dick genug ist)
Nimm den Butter aus dem Kühlschrank und rühre diese mit einem
Schneebessen in kleinen Portionen (so ein bis zwei Eßlöffel) unter
ständigem
Rühren bei niedriger Hitze ein. Die Sauce darf nicht kochen! |
|
6) Zwischenschritte
Wenn Du mit der Buttersauce fertig bist, die Hitze auf niedrigste
Stufe stellen, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, ab und zu
umrühren. |
|
7) Den Fisch zubereitenLachs andünstenDen Lachs in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten. Dies nur so lange machen, bis die Oberseite nicht mehr komplett roh aussieht. Nicht wenden. So servieren. Oder: Thunfisch/Schwertfisch anbraten Den Fisch bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis er ganz durch ist, danach leicht salzen. Wenn alles fertig ist, auf den Tellern anrichten (Die Orangenfilets nicht vergessen ;-); schneide die Kresse und verteile es auf dem Gemüse. Mit kaltem Weißwein und frischem Weißbrot servieren. |
|
No comments:
Post a Comment