Das Rezept stammt von Laura Lai ☺
- Nicht im Ofen backen vor dem Einfrieren und keinen Käse oben drauf geben! Den Käse erst frisch drauf raspeln, bevor die Lasagne (aufgetaut) in den Ofen geht.
- Mit Frischhaltefolie luftdicht in der Lasagneform einfrieren, dabei darauf achten, daß möglichst keine Luft oben zwischen der Lasagne und der Folie ist (drücken).
- Nicht einfach aus dem TK-Fach holen und in den Ofen werfen, sondern ein bis zwei Tage vorher in den Kühlschrank damit und langsam auftauen lassen.
- Nach dem Bestreuen mit Käse in den nicht vorgeheizten Ofen stellen und auf 160℃ erhitzen. So eine halbe Stunde lang backen, danach ggf. auf 200℃ erhöhen, je nach Bräunung des Käses.
Achtung! Man benötigt hierfür ca. 3,5 Stunden Zeit!
Grüner Salat passt hier sehr gut dazu.
VorbereitungDu brauchst:
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Zutaten für die Tomatensauce (für 2x 2 Personen)
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Zutaten für die Bechamel-Sauce (für 2x 2 Personen)
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Weitere Zutaten
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Zubereitung der Tomatensauce
1 mittlere Zwiebel, 1 große Karotte, 1-2 Stangen Sellerie (und 2
Thai-Chilis, falls gewünscht) fein würfeln und im großen Topf in Öl für
einige Minuten anschwitzen.
500 g Hackfleisch zugeben und bei gut mittlerer bis hoher Hitze
anbraten bis das Fleisch anfängt an den Topfboden zu kleben und braun zu
werden.
Erst dann 1 großen Schluck Weißwein und 1 Liter passierte Tomaten
hinzufügen, sowie 1-1,5 TL Salz, 1 Zweig Rosmarin, einige Zweige Thymian
und 1 EL Oregano (alle Kräuter gezupft und gehackt),
sowie etwas schwarzer Pfeffer. |
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Zubereitung der Bechamel-Sauce
Evtl. die 600 ml Milch einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht so kalt ist. Zum Schluss mit Salz und Muskatnuss abschmecken. |
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Die Lasagne zusammenstellen
Den Ofen auf 160℃ vorheizen. Nimm die Lasagne-Schüsseln und
verteile jeweils eine Schicht Tomatensauce auf den Boden, dann eine
Lasagneplatte oben drauf und darauf eine dünne Schicht
Bechamel-Sauce. Wieder mit einer Lasagneplatte abdecken und alles so lange wiederholen bis alles aufgebraucht oder die Form voll ist ツ. |
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