Zubereitungszeit: Eine gute Stunde
VorbereitungDu brauchst:
|
|
Zutaten (für 2 Personen)
|
|
Erste Schritte
Ca. 1 Liter Salzwasser (1/2 TL Salz) zum Kochen bringen. 500 g
festkochende Kartoffeln schälen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. 1
mittlere Zwiebel fein würfeln. 100 ml Milch und 150 ml Wasser/Brühe
abmessen. Ofen auf 180℃ Umluft vorheizen. Ofenform mit ein wenig Butter
einfetten. |
|
Das GratinSobald das Hackfleisch nicht mehr rot ist, 1 EL Mehl zugeben und gut verrühren. Dann mit Milch/Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nun in die Ofenform zuerst die Kartoffeln/Rosenkohl geben, dann darauf die Hackfleisch-Masse verteilen. Zum Schluss Emmentaler darauf und für 25-30 Minuten im Ofen backen. |
No comments:
Post a Comment