Eine gute Alternative zum Wiener Schnitzel, das ja mit Kalbfleisch gemacht wird.
Dazu passt gut ein grüner Salat, Kartoffelsalat, Pommes Frites. Man kann es aber auch nur so machen, abkühlen lassen und in Alufolie eingewickelt als Snack mitnehmen, wenn man wandern geht. Ansonsten kannst Du es mit einer schönen Pilzsauce mit Spätzle versuchen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
VorbereitungDu brauchst:
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Zutaten (für 2 Personen)
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Erste Schritte
Um die Schnitzel panieren zu können, benötigt man drei große
Teller für 3 EL Mehl, 2 komplette Eier/M (etwas salzen und pfeffern und
mit einer Gabel verquirlen) und 75-100 g Semmelbrösel.
Siehe auch mein Rezept für Wiener Schnitzel. Die Schnitzel nicht zu kräftig klopfen (oder der Metzger macht das für einen) und auf einer Seite gut salzen und pfeffern. |
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Schnitzel braten
Die Schnitzel in Mehl, Ei und zum Schluß in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel gut andrücken. Sind alle Schnitzel gemacht, zu der benutzten Pfanne 50 bis 60 g Butter geben und bei guter Hitze aufschäumen. Dann darin die Schnitzel nochmals jeweils 1 Minute pro Seite anbraten. Nochmals auf frischem Küchenpapier abtropfen lassen (gerne auch bei 80℃ im Ofen ;-). |
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