2025-05-10

Hackfleisch mit Tortilla Chips

Hier etwas, das man schnell und leicht zubereiten kann. Chez Teddy unter der Kontrolle von HoneyBear
Die selbstgemachte Salsa könnte man auch schon einen Tag vorher machen...

Vorbereitung

Dafür braucht man nur:

  • Eine Pfanne
  • Ganz viele kleine Schüsseln
  • Eine Käsereibe

Zutaten (für 2 Personen)

  • 300 g Hackfleisch
  • 4 kleine Tomaten
  • 150 g Cheddar
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • Creme Fraiche
  • Eine Handvoll schwarze Oliven
  • ½-1 Dose Refried Beans
  • 1 Tütchen Taco Gewürzmischung plus Wasser
  • Hot Chili Sauce oder Hot Mama Sauce oder ähnliches
  • 1 Tüte Nacho Chips
  • Du solltest diese Salsa zubereiten (sollte einige Stunden vorher zubereitet werden, besser einen ganzen Tag vorher)

Vorbereitung der Grund-Zutaten

Die folgenden Zutaten einfach alles klein schneiden/raspeln und jeweils separat in eine passende Schüssel oder Teller geben:
4 kleine Tomaten, 100-150 g Cheddar, 1-2 Frühlingszwiebeln, eine Handvoll Oliven.

Die Refried Beans einfach in eine große Schüssel geben und in der Microwelle erhitzen.


Das Hackfleisch braten

Das Hackfleisch mit grob der Hälfte der Frühlingszwiebeln bei mittlerer bis großer Hitze anbraten, bis das Hackfleisch nicht mehr roh ist. Die Hälfte der Tomaten sowie die Taco-Gewürzmischung zugeben und 1-2 Minuten braten. Dann 150 ml Wasser zugeben und das Ganze solange bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser verdunstet ist, ca. 10 Minuten.
Die Schüsseln mit den restlichen Zutaten können nun auf den Esstisch gestellt werden.

Das macht Spaß, mehr Leute, desto besser!

 

No comments: