2025-05-18

Mexikanische Salsa

Eine leckere scharfe Salsa für mexikanische Essen - oder generell für einen Grillabend. Originalrezept hat Carinne von einer Mexikanerin bekommen.

Achtung! Kann man frisch essen, schmeckt aber am besten, wenn man die Salsa einen oder zwei Tage vorher macht.

Vorbereitung

Dafür braucht man nur:

  • Eine Plastik- oder besser Glasschüssel mit Plastik-Deckel (luftdicht verschließend)

Zutaten (für 3 bis 4 Personen)

  • 1 Tetra-Pak stückige Tomaten (400 g)
  • 2-3 kleine Frühlingszwiebeln (komplett)
  • Eine Handvoll Koriandergrün (klein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 kleine Chillies
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1/2 EL Chilliflocken
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

Schneide alle Zutaten klein, gebe sie in eine luftdicht verschließbare Schüssel (sonst riecht nach einem Tag alles im Kühlschrank nach Salsa) und verrühre alles gut. Dann in den Kühlschrank stellen, bis man sie als weitere Zutat auf den Eßtisch stellt.


Das paßt gut zu diesen zwei Rezepten: Hackfleisch mit Chips und Tacos mit Putenstreifen

 

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