2025-05-31

Pasta mit Shrimps-Tomaten-Sauce

Vorbereitung

Dafür braucht man nur:

  • Eine Pfanne
  • Einen großen Topf

Zutaten (für 2 Personen)

  • 200 g Shrimps
  • 3 große Fleischtomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Einige Basilikumblätter
  • 150 ml Süße Sahne
  • 75 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Cognac
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Pasta
  • Parmesan

Zubereitung

Prüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist!

Schäle die Tomaten, entferne die Kerne und schneide sie in kleine Stücke (ca. 1 cm). Mit 1 EL Butter für ca. 3 Minuten in der Pfanne andünsten, danach in einer Schüssel auf die Seite stellen (z. B. im Ofen, zusammen mit den Pastatellern, bei 80℃).
Nun kann man eventuell (je nach Sorte) mit der Pasta anfangen; während die kocht, kann man den Rest machen, das geht ganz schnell.
Die Shrimps mit 2-3 gehackten Knoblauchzehen in Olivenöl ca. 5 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze anbraten, zum Schluß kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit 3 EL Cognac ablöschen, die Tomatenmasse und 75 ml Wasser zugeben. 150 ml Süße Sahne unterrühren und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Pasta fertig ist, in vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und Basilikumblätter und nach Geschmack Parmesan darüber geben.

 

No comments: