Am besten paßt dazu Reis, Chapati, oder Naan
Achtung: Wenn Du dazu Chapati machst,
solltest Du damit anfangen - sobald die Teig-Schnecken dann eine halbe
Stunde ruhen sollen, mit diesem Rezept anfangen.
Insgesamt dauert das Kochen für Bhuna Lamm und Chapatis dann 2 Stunden.
VorbereitungDu brauchst:
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Zutaten (für 2 Personen)
Die nachfolgenden Zutaten habe ich gleich nach Tellern sortiert. Es ist am besten wenn man die Gewürze schon nach dieser Liste sortiert vorbereitet, dann hat man es beim Kochen sehr einfach, die ganzen Zutaten zuzugeben. |
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Teller 1 (kleine Schüssel)
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Teller 2
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Teller 3
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Teller 4 (verwende den Mörser)
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Teller 5 (okay eher ein Becher ;-))
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Teller 6
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ZubereitungIm Wok oder der Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Sobald heiß Lorbeerblättern, Kardamom und Zimtstange, sowie Pfefferkörner und Nelken zugeben (Teller 1). Nach ca. 1 Minute die Zwiebel zugeben und bei gut mittlerer Hitze (6) ca. 5-10 Minuten anschwitzen, bis sie hellbraun sind (Teller 2). Falls Du Chapati dazu machst, solltest du jetzt parallel mit dem Backen der Chapatis in einer Pfanne anfangen...
Wenn die Zwiebeln gebräunt sind, geben wir Lamm, Ingwer, Knoblauch
und grüne Chilis zu und braten alles unter häufigem Rühren bei
mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten lang
(Teller 3) - ohne Deckel. Jetzt streuen wir Kurkuma, Koriander, Chiliflocken, Salz und Garam Masala ein und lassen es unter häufigem Rühren 5 Minuten mitbraten (Teller 4).
Die pürierten Tomaten zugeben und unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen (Teller 5). Die gezupften Korianderblätter auf den Tisch stellen, so daß sich jeder bedienen kann. |
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