Am besten paßt dazu Reis, Chapati, oder Naan
Achtung: Wenn Du dazu Chapati machst, solltest Du damit anfangen - sobald die Teig-Schnecken dann eine halbe Stunde ruhen sollen, mit diesem Rezept anfangen.
Insgesamt dauert das Kochen für Bhuna Lamm und Chapatis dann 2 Stunden.
VorbereitungDu brauchst:
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Zutaten (für 2 Personen)
Die nachfolgenden Zutaten habe ich gleich nach Tellern sortiert. Es ist am besten wenn man die Gewürze schon nach dieser Liste sortiert vorbereitet, dann hat man es beim Kochen sehr einfach, die ganzen Zutaten zuzugeben. |
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Teller 1 (kleine Schüssel)
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Teller 2
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Teller 3
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Teller 4 (verwende den Mörser)
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Teller 5 (okay eher ein Becher ;-))
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Teller 6
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ZubereitungIm Wok oder der Pfanne 4-5 EL Öl erhitzen. Sobald heiß: Lorbeerblätter, Kardamom und Zimtstange, sowie Pfefferkörner und Nelken zugeben (Teller 1). Nach 1-2 Minuten die Gewürze aus dem Öl nehmen und auf die Seite stellen, wird noch gebraucht.
Die Zwiebel zugeben und bei höherer Hitze (7) ca. 5-10 Minuten anschwitzen, bis sie hellbraun sind (Teller 2). Falls Du Chapati dazu machst, solltest du, sobald das Fleisch im Wok ist, mit dem Backen der Chapatis in einer großen (Crêpes-)Pfanne anfangen...
Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, geben wir den Teebeutel
mit den gerösteten Gewürzen, sowie Teller 3 (Lamm, Ingwer, Knoblauch und
grüne Chilis) zu und braten alles unter häufigem Rühren bei etwas
höherer Temperatur (6) ca. 20 Minuten lang (Teller 3) - ohne Deckel. Jetzt streuen wir Kurkuma, Koriander, Chiliflocken, Salz und Garam Masala ein und lassen es unter häufigem Rühren 5 Minuten mitbraten (Teller 4).
Die pürierten Tomaten zugeben und unter häufigem Rühren 5 Minuten höherer Temperatur (7) kochen lassen (Teller 5). Die gezupften Korianderblätter auf den Tisch stellen, so daß sich jeder bedienen kann. |
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