Als Deko und kleinen Snack dazu würde ich etwas wie Kaviar/Rogen auf Toast empfehlen
Vorbereitung
Dafür braucht man:
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Eine feuerfeste Ofenform
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Eine Pfanne
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Ein gutes Messer, um den Hummer aufzuschneiden
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Eine Hummerzange für die Zangen des Hummers
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Zutaten (für 2 Personen) (Nicht mehr als 2 Hummer
für 2 Personen machen. Wenn man 4 Hummer machen will, dann lieber noch
kalten Hummer essen - das wird sonst zu viel vom Gleichen.)
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2 Hummer (ca. 400 Gramm)
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30 g Butter
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3 Schalotten
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4-6 Knoblauchzehen
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2 Lorbeerblätter
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1-1,5 EL Cayennepfeffer
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2 EL Paprikapulver
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2-3 TL Tabasco
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Etwas Thymian
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Etwas Salz
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40ml Cognac
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Zubereitung
Prüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist!
Hier sind die genauen Zeiten davon abhängig, ob der Hummer schon
vorgekocht ist (der Hummer ist schon rot), oder eben nicht.
Den Hummer so aufschneiden, daß der Rückenpanzer erhalten bleibt,
also nur die Unterseite entfernen. Das Fleisch auslösen und
in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch
pressen oder fein schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Butter andünsten bis sie weich
sind. Jetzt die ganzen Gewürze (nicht den Cognac) dazugeben
und gut verrühren.
Falls der Hummer nicht vorgekocht ist, nun zusammen mit den Hummerstücken für 5 Minuten kochen.
Die Masse in eine Ofenform geben und für 6 Minuten im vorgeheizten Ofen zugedeckt bei 180℃ backen.
Wer möchte, kann jetzt auch noch das Kopfteil des Hummers (zusammen mit den Zangen) mit in den Ofen geben.
Nach Zugabe des Cognacs weitere 2-3 Minuten backen und wieder aus dem Ofen nehmen.
Jetzt mit einem kleinen Löffel vorsichtig die Masse (vor allem
natürlich die Fleischstücke) in den umgedrehten Rückenpanzer
des Hummers geben. Den Kopfteil entsprechend dekorativ dazu legen.
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Falls Du Hummer nicht magst, oder es zu teuer findest, versuche es mit Fisch, oder (was besser paßt) Shrimps:
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