Etwas schnelles... natürlich auch als Hamburger zu haben ☺
Zubereitungszeit ca. 35-40 Minuten
Vorbereitung
Du brauchst:
-
Küchenmaschine mit passendem Knethaken für das Hackfleisch
|
|
Zutaten (für 4 Cheeseburger)
-
4 Hamburger-Brötchen
-
500-600 g Hackfleisch (vom Rind)
-
knapp 1 TL Salz, Pfeffer
-
4 TL Worcester-Sauce
-
4 TL Soya-Sauce
-
2 bis 3 kleine Tomaten
-
1-2 Gewürzgurken
-
Eine kleine Zwiebel
-
Etwas Eisbergsalat
-
8 Scheiben Käse (z. B. KRAFT Toast)
-
Mayo, Ketchup, Senf
-
Wenn man möchte, Tabasco-Sauce ☺ (für mich ein MUSS) und/oder Frühstücksspeck/Bacon oder man könnte ein paar Zwiebelringe in der Pfanne mitbraten.
|
|
Zubereitung
Das Hackfleisch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Knapp 1 TL Salz und etwas Pfeffer dazu, sowie je 4 TL Worcester-Sauce
und Soya-Sauce.
Dann mit einem K-Haken ca. 5 Minute gut kneten lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten und Gewürzgurken in dünne Scheiben
schneiden, Zwiebel in Ringe und die Blätter des Eisbergsalates etwas
klein rupfen.
Bei 4 Burgern für 2 Personen mache ich das in zwei Schichten:
Einen Eßlöffel Butter in einer Pfanne schmelzen und aus dem
Hackfleisch zwei zu flachen Scheiben formen - diese sollten im
Durchmesser deutlich größer sein als
die Brötchen, da die sich beim Braten zusammenziehen. Diese dann
gut braten, bis sie dunkel werden. Kurz vor Schluß zwei Käsescheiben
oben drauf und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
Nun Hamburger-Brötchen kurz in den vorgeheizten Ofen legen.
Das Fleisch noch 1, 2 Minuten weiterbraten, bis der Käse anfängt
zu schmelzen. Dann aus der Pfanne nehmen und noch kurz auf einem
Küchenpapier parken, um etwas Fett zu
entziehen.
Danach einfach alles zusammenbauen, zusammen mit Ketchup, Mayo,
Senf, ein bis zwei Blättern vom Eisbergsalat,
ein, zwei Tomatenscheiben, ein oder zwei Zwiebelringen und einer
halben Gewürzgurke (in dünne Scheiben geschnitten) anrichten - fertig.
Ich würze auch immer kräftig mit Tabasco-Sauce.
|
|
No comments:
Post a Comment