2023-07-06

Jägertoast

Vorbereitung:

Du brauchst:

  • Eine feuerfeste Ofenform

Zutaten (für 2 Toasts - als Snack reicht das für 2 Personen, als Hauptmahlzeit solltest Du die Zutaten verdoppeln)

  • 2 Scheiben großes Toastbrot, vorzugsweise Golden Toast American Sandwich oder Maximumm Power Sandwich.
  • 2 Medaillons vom Schweinefilet oder
    2 kleine Steaks vom Schweinehals
    (150 bis max. 180 g zusammen)
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 80-100 g Creme Fraîche
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • Etwas Peterling (ca. 1/2 - 1/2 Bund)
  • 50 - 60 g Gruyere (oder halb/halb mit Edamer)
  • 1 EL Mehl

Zubereitung

Toastbrotscheiben toasten, Zwiebel fein hacken, Peterling zupfen, Ofenform einfetten. Die Pfifferlinge waschen und säubern und auf die Seite stellen.
Die Steaks in etwas Öl scharf anbraten bis sie gebräunt sind, auf die Seite stellen. Die Zwiebel in etwas Öl leicht anbraten, dann die Pfifferlinge dazu geben, mitbraten bis das austretende Wasser verdunstet ist.
Das dauert einige Zeit, in der Zwischenzeit, falls nötig, den Käse in grobe Flocken reiben und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nun Mehl über die Pfifferlinge streuen, kurz anschwitzen, mit 50ml Hühnerbrühe ablöschen und Creme Fraîche (80-100 g) sowie Peterling zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, solange köcheln lassen bis die Masse nicht mehr zu flüssig ist (sonst wird das Toastbrot zu nass).
Die Toastscheiben in die Ofenform geben, die Steaks darauf legen und die Pilzmasse darauf verteilen. Den Käse drüber streuen und im Backofen 5 bis 10 Minuten überbacken.

No comments: