2023-05-22

Crêpes


 

Schmeckt sehr gut mit Marmelade, Nutella oder Apfelmus!
Dazu sollte man einen Cidre trinken.

Französische Crêpes. Chez Teddy unter der Kontrolle von HoneyBear
Wenn Du auch Crêpes Suzette machen willst, solltest Du 50% mehr machen!

Vorbereitung

Dafür braucht man nur:

  • Eine große Pfanne, am besten eine spezielle Crêpe-Pfanne, mit sehr flachem Rand
  • Einen Mixer
  • Eine Schüssel

Zutaten (für 2 Personen)

  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl (405)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Cointreau oder Grand Marnier

Zubereitung

Prüfen, dass Cidre im Kühlschrank ist!

Gib alle Zutaten in den Mixer und lasse alles zu einem glatten Brei verrühren. Den Brei dann in einer Schüssel eine Stunde ruhen lassen.
Die Pfanne erhitzen und leicht einfetten. Dann mit einer Schöpfkelle Teig darauf geben und die Pfanne so verdrehen, daß sich der Teig über die ganze Pfanne dünn verteilt. Sobald der Teig kleine Bläschen bildet, die Pfanne etwas schütteln, bis sich der Crepe löst, und dann wenden, um mit der anderen Seite weiterzumachen. Das ist alles.

No comments: