Sauce für Geflügel (mit Weißwein) oder Rindfleisch (mit Rotwein)
Zubereitungzeit ca. 20 Minuten.
Vorbereitung
Dafür braucht man nur:
-
Einen kleinen Topf mit Deckel
-
Eine kleine Pfanne
|
|
Zutaten (für 2 Personen)
-
20 g getrocknete Morcheln
-
150 ml Milch
-
25 g gehackte Schalotten
-
1 EL Butter
-
2 EL Cognac
-
200 ml Weißwein (für Geflügel) oder Rotwein (für Rindfleisch)
-
150 g Crème Fraîche
-
2 EL Mondamin Saucenbinder für dunkle Saucen
|
|
Zubereitung
Die Morcheln 15 Minuten in 150 ml Milch in einem kleinen Topf zugedeckt leicht köcheln lassen, währenddessen...
Eine Schalotte fein hacken; es werden 25 g benötigt. Diese in 1 EL
Butter in Pfanne anschwitzen, 2 EL Mondamin dazu geben und verrühren.
Mit 200 ml Wein ablöschen,
kräftig verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. 2 EL Cognac
zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
150 g Crème Fraîche zugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Morcheln mit der Milch durch ein feines Sieb kippen, die Milch
in einer kleinen Schüssel auffangen. Die Morcheln zusammen mit der
passierten Milch zur Sauce geben, Sauce verrühren und warm halten.
|
|
No comments:
Post a Comment