Die Mini-Blinis passen wunderbar zu Kaviar (Blinis gehören zu Kaviar einfach dazu!) und zu Tarama.
Vorbereitung
Dafür braucht man:
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Eine große Pfanne
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Eine mittlere Schüssel
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Zutaten für die Blinis (für 2 Personen)
Das sollte ca. 20 Mini-Blinis ergeben.
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65 g normales Mehl (405)
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35 g Buchweizenmehl
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Eine kräftige Prise Backpulver
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2-3 Prisen Salz
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150 ml Kefir
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30 ml Wasser
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1 Ei
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½ TL Honig
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Zubereitung des Teiges
65 g 405er-Mehl, 35 g Buchweizenmehl, eine kräftige Prise
Backpulver und 2 bis 3 Prisen Salz in eine Schüssel geben und gut
mischen.
150 ml Kefir und 30 ml Wasser zusammen in einem Messbecher abmessen. Mit einer Gabel gut verrühren.
Das Ei trennen. Das Eigelb, zusammen mit ein wenig Honig (< ½
TL), geht in den Messerbecher zum Kefir-Mix. Ebenfalls gut mit der Gabel
verrühren.
Alles zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen - gut, wenn man eine Küchenmaschine hat
ツ. In den Teig unterheben und wieder gut verrühren. Der Teig sollte
relativ dünnflüssig sein, so dass die
Blinis schön dünn werden.
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Die Mini-Blinis braten
Eine große Pfanne erhitzen (mittel/hoch, Stufe 6,5).
Die Pfanne sehr dünn mit Butter bestreichen. Mit einem Eßlöffel
mehrere runde Teigkleckse, möglichst weit voneinander entfernt in die
Pfanne geben und solange backen lassen, bis die Oberseite nicht mehr
'naß' aussieht.
Mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und die Bräuning prüfen. Die Blinis sollten nicht zu dunkel werden.
Nun die zweite Seite bis zur gewünschten Bräuning backen und dann die Schritte wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
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