2023-05-15

Französische Mini-Blinis

 

 Die Mini-Blinis passen wunderbar zu Kaviar (Blinis gehören zu Kaviar einfach dazu!) und zu Tarama.

Vorbereitung

Dafür braucht man:

  • Eine große Pfanne
  • Eine mittlere Schüssel

Zutaten für die Blinis (für 2 Personen)
Das sollte ca. 20 Mini-Blinis ergeben.

  • 65 g normales Mehl (405)
  • 35 g Buchweizenmehl
  • Eine kräftige Prise Backpulver
  • 2-3 Prisen Salz
  • 150 ml Kefir
  • 30 ml Wasser
  • 1 Ei
  • ½ TL Honig

Zubereitung des Teiges

65 g 405er-Mehl, 35 g Buchweizenmehl, eine kräftige Prise Backpulver und 2 bis 3 Prisen Salz in eine Schüssel geben und gut mischen.
150 ml Kefir und 30 ml Wasser zusammen in einem Messbecher abmessen. Mit einer Gabel gut verrühren.
Das Ei trennen. Das Eigelb, zusammen mit ein wenig Honig (< ½ TL), geht in den Messerbecher zum Kefir-Mix. Ebenfalls gut mit der Gabel verrühren.
Alles zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß steif schlagen - gut, wenn man eine Küchenmaschine hat ツ. In den Teig unterheben und wieder gut verrühren. Der Teig sollte relativ dünnflüssig sein, so dass die Blinis schön dünn werden.

Die Mini-Blinis braten

Eine große Pfanne erhitzen (mittel/hoch, Stufe 6,5).
Die Pfanne sehr dünn mit Butter bestreichen. Mit einem Eßlöffel mehrere runde Teigkleckse, möglichst weit voneinander entfernt in die Pfanne geben und solange backen lassen, bis die Oberseite nicht mehr 'naß' aussieht.
Mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und die Bräuning prüfen. Die Blinis sollten nicht zu dunkel werden.
Nun die zweite Seite bis zur gewünschten Bräuning backen und dann die Schritte wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

 

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